Церковь поздравила беженцев в эстонском центре с Новым Годом

С маленькой иракской красавицей Марианной!

Сегодня в центре беженцев Вао, Эстония прошла акция «С Новым Годом». Дети получили подарки и поздравления! Церковь Слово Божие, Кохтла-Ярве совместно с служителем из Методистской церкви г. Таллинн, Алёной Мельничук предоставили центру сладкие подарки, и одежду .

Олег Пронин «Каждый имеет право на свое мнение. Но на самом деле шокирует, когда это мнение идет вразрез с основными ценностями, которые открывает нам Св.Писание.

Не так давно, я разговаривал с одним мне знакомым пастором на тему беженцев. Меня испугала его позиция, когда он сказал с сожалением «Почему, когда беженцы прорываются через греческую границу, пограничники не применяют жесткие меры по задержанию, я бы так и сделал» Это наверное самая жесткая позиция, которую мне довелось услышать из уст священнослужителя. Остальные мнения от верующих были “мягче” : Все беженцы лентяи, все беженцы террористы, они придут что бы захватить нашу страну, в общем махровая, типичная ксенофобия.

Ксенофобия в целом негативное явление, она дает рождение ненависти и радикальному национализму. Достаточно вспомнить фашистскую Германию времен Гитлера. Где под звуки пропаганды, все кто не был арийского происхождения, автоматически вычеркивались из истории, из жизни.

Стоит отметить, что любое государство, которое принимает беженцев, несет ответственность за их поведения в стране. Поскольку разведка и контр разведка должны обеспечить максимальную безопасность, принимая решение оставлять или нет человека в стране.

Но что делать, если государство приняло людей, и они хотят жить здесь, работать, рождать детей.
Я знаю, что не нужно делать верующему христианину. Нельзя ненавидеть! Нельзя оскорблять! Нельзя себя считать лучше чем они. Теперь это наш ближний, согласно евангельской притче Иисуса.
Впрочем, даже если верующий ничего не будет делать, это тоже нормально. Но не нормально, когда христианин в детях и матерях из Сирии или Ирака видит врагов и злодеев. Это и есть фарисейство, местечковое христианство.

Мы призваны любить, и служить точно так же как и Христос возлюбил нас и послужил нам!

От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?»

Поделиться в соц. сетях

0

About Oleg

Старший пастор Эстонской Полноевангельской церкви Слово Божие, г.Кохтла-Ярве