Пагубный дух, разрушающий судьбы

Менее года назад я забила тревогу об одном разрушительном духе, который быстро растет. Он особенно обманчив, потому что тот, кто попадает в его ловушку, не видит его.

Этот не такой уж и утонченно-искусный дух – обида. Я видела, как верующие обижаются из-за незначительной корректировки, не отвеченных телефонных звонков и даже из-за того, как некоторые люди произносят «Святой Дух». Я слышала о верующих, которые обижаются из-за новых отношений, из-за того, что их не позвали в поездку или не пригласили на встречу.

Есть реальный дух, который поднимается, чтобы причинять эти бессмысленные обиды. Это замысел сатаны – разделить верующих в какой-то момент истории, когда это более важно, чем, возможно, когда-либо прежде, чтобы мы объединились в наших общих убеждениях.

Обида опасна потому, что «Озлобившийся (обидевшийся) брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка» (Пр.18:19). Но любовь не обидчива, и ее не просто спровоцировать (см. 1 Кор. 13:5-6). Мы знаем, что «благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него быть снисходительным к проступкам» (Пр.19:11). Также и Проповедник дает несколько действительно хороших советов: «Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других» (Еккл. 7:21-22).

Широко распространенный в церкви

Когда я спросила об этом Господа, Он объяснил, что происходит:

«Дух обиды растет и широко распространяется в церкви. Те, кто легко обижаются, являются кандидатами на великое отступление. Те же, кто культивируют и хранят сердце от обид, избегут многих уловок, которые противник пустит в ход в предстоящие дни.

Потому что Мой народ должен объединиться в это время и не дать мелким спорам и душевным фантазиям разделить их. Это время прилагать усилия, чтобы иметь общность и взаимоотношения, и отвергнуть демонические идеи и мудрость, изливаемую врагом.

Любовь многих охладевает. Брат обращается против брата и сестра против сестры в Теле Моем. Вы должны прийти в единство веры, чтобы завершить то, что Я призвал вас делать в этот час. Это время для вас. Возможности перед вами. Отложите негодование, горечь и непрощение, и, насколько это зависит от вас, ищите мира со всеми.

Смиряйте себя даже в кругу тех, кто, как вам кажется, является вашими врагами, и Я принесу примирение, которое установит платформу для единства, из которого проистекает помазание.

Вам необходимо Мое помазание, чтобы сражаться с духом антихриста, восстающим в это время.

Многие из Моего народа борются по плоти, вовлечены в дела плоти, позволяют плоти руководить битвой. Они сражаются по плоти вместо того, чтобы дух влиял на плоть. Это является результатом обиды. Прощайте, отпускайте и принимайте своих братьев и сестер, несмотря на их недостатки и грехи. Я уже сделал это.»

16 способов различить обиженное сердце

Я обнаружила, что есть ярко выраженные признаки обиженного сердца – главным же корнем обиды является гордость. Однако мы можем не признавать эти признаки в своей жизни или жизни других, потому что они часто завуалированы или же мы уже слишком слепы для этого.

1. Постоянные жалобщики. Мы все время от времени жалуемся, но человек с обиженным сердцем жалуется больше остальных. Они жалуются о том, что люди говорят или делают им, или же не говорят и не делают. Они жалуются о том, как ведут себя другие или о том, что они получают. Они большую часть времени на что-то жалуются.

2. Осуждающие критики. После жалования на поведение, люди с обиженным сердцем начинают критиковать конкретного человека. В дальнейшем же, обиженное сердце критикует их цели касательно каких-то вещей, которых те даже никогда не делали, или говорят, основываясь на своем собственном извращенном восприятии реальности.

3. Искатели внимания. Люди с обиженным сердцем жаждут вашего внимания. Они верят лжи, которая говорит им, что они могут потребовать ваше внимание через недобрые отзывы о других. Это, конечно же, поднимает их значимость в их собственных глазах. Помните, обида коренится в гордости.

4. Отсутствие чувства собственной безопасности. Люди с обиженным сердцем имеют в себе чувство неуверенности, которое часто связано с гордостью. Чувствующие себя незащищенными плохо говорят о других за их спинами, опять таки чтобы возвысить себя. Они не чувствуют себя надежно и безопасно в том, кем они являются, поэтому им приходится нападать на других, чтобы чувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре.

5. Проявляется роль жертвы. У людей с обиженным сердцем обычно имеется ряд печальных историй о том, как люди причинили им вред. Они могли быть на самом деле задеты и ранены, но теперь они всё видят через призму жертвы, как бы справедливо или не справедливо с ними ни обращались.

6. Часто желают вызвать жалость. Люди с обиженным сердцем хотят, чтобы вы их жалели — это связано с ролью жертвы. Они надеются, что вы воспримете их обиду и будете по-особому с ними обращаться из-за несправедливости, которую они перенесли. Опасайтесь принимать обиду другого человека.

7.

Игры в обвинения. Люди с обиженным сердцем обвиняют других людей в своих эмоциях, ситуациях и обстоятельствах. Они не берут ответственности за свои собственные чувства, но вместо этого обвиняют кого-то другого. Обвинение – это защита от изменений.

8. Агрессивные. Люди с обиженным сердцем легко развязывают новою обиду. Они гипер-чувствительны ко всему, что выглядит или звучит обидно и особенно уязвимы к тому, чтобы подхватить новые воображаемые обиды, которые дьявол организовал, чтобы держать их в рабстве.

9. Действуют, исходя из предположений. Люди с обиженным сердцем действуют на догадках вместо правды. Они автоматически верят в худшее, вместо того, чтобы поверить в лучшее.

10. Распространители вражды. Люди с обиженным сердцем не пойдут к человеку, обидевшему их, но будут рассказывать кому-то другому о том, что кто-то причинил им. Это опасно, согласно 18 главы Матфея, но особо опасно, если это основано на ложном восприятии. Сеяние раздора между братьями является мерзостью для Господа (Пр. 6:19).

11. Негативщики. Люди с обиженным сердцем имеют общий негативный настрой. Они быстры на то, чтобы говорить, быстры судить и медленны на то, чтобы видеть хорошее в людях или обстоятельствах. Они верят лишь лучшим из тех, кто их не обижал… пока что.

12. Избегающий дух. Люди с обиженным сердцем не реагируют на просьбы о примирении. Они избегают вас, игнорируют вас или, другими словами, отказываются участвовать в беседе, которая может принести ясность и свободу.

13. Манипуляторы и контролёры. Люди с обиженным сердцем начинают манипулировать ситуацией, чтобы настроить людей на падение. Если вы обидите их, они будут действовать, чтобы настроить других против вас.

14. Быстры на гнев. Люди с обиженным сердцем быстры на гнев. На необоснованный гнев.

15. Нарциссические наклонности. Люди с обиженным сердцем не принимают фактов. Вы не можете рассуждать с ними, потому что дух обиды – безрассудный.

16. Непрощение, злопамятность и горечь. Люди с обиженным сердцем имеют в себе корень горечи, и негодование проявляется в беседе с ними. В душе у них есть определенные предположения, и они отказываются отпускать приманку сатаны.

А как вы справляетесь с этим?

Поделиться в соц. сетях

0
Метки:

About Источник В интернете

Независимый журналист. Создающий, публикующий, копирующий, новости и статьи. Если ваши авторские права были нарушены, сообщите об этом в комментарии соответствующей публикации.